6月1日(水)
今日から6月ですね。
梅雨冷のちょっと寒い日でしたが、
ピヨピヨクッキングは元気いっぱいに始まりました。
今回は前回よりも多くの方に参加していただきました。
こんな風に集まりの輪が広がっていくのは、とてもうれしいです
今日はスピーディーチョッパーを使ったサンドイッチ作りをしました。
一回ヒモを引っ張ると10回転!ほんとうに楽チンです。
きゅうりもあっという間にみじん切り。
ゆで玉子も丸ごと入れて…
こんなにきれいにみじん切りができます。
味付けはマヨネーズだけ。
時間が経っても水分が出ないのでいいですよ!
きゅうりが食べられなかった子がチョッパーでみじん切りにして
サンドイッチにはさんであったのは食べれました!
と参加されたママさんが喜んでお話して下さいました!
そして、このお料理の名前は……「ピーコン」。
ピーはピーマン、コンは塩昆布です。
ピーマンを細切りにして、塩昆布を入れてチンするだけ。
それでいて、とっても美味しく、栄養満点♪
タッパーウェーブを使って作りました。
サンドイッチとピーコンにきゅうりの和え物を添えて完成!
写真左は梅ジュースです。
きゅうりはかつお梅と和えました。
スピーディーチョッパーで簡単にねり梅ができるので、ささっと一品できちゃいます。
梅ジュースはさっぱり、さわやかな味わいでみんなに大人気のジュースです。
疲労回復や胃腸の働きを助けてくれて、美肌効果も
梅ジュースや梅干しを作ってみたいです!と梅にも興味をもたれた方も多く、
近々みんなで梅ジュース作りや梅干し作りをしたいね~という話になりました。
参加された子育て中のママさんたちからは
子供を連れて参加出来るところが嬉しいです!
簡単料理だったので家でも作ってみます!
参加して良かったです!また次回も来たいです!
などの御感想をいただきました。
また、次回も一緒にクッキングができるのを、私たちも楽しみにしています
ピヨピヨクッキングは
旬の食材を活かした簡単、美味しく、楽しいクッキング教室です。
お問い合わせはこちらから…(フクコホームパーティーズ)