4月22日(月)
寒暖の差が激しい日が続いていますね。
もうすぐゴールデンウィーク
お天気がよく、過ごしやすい日が続くといいですね
前回紹介しましたクレープ生地を使って中のトッピングを変えて
クレープを作りを楽しみました
一品目はおかずクレープ♪ポテトサラダを巻きました。
「ポテトサラダ」
4.5リットル圧力鍋のすのこにじゃがいも、人参、玉子を入れ、加圧2分。
じゃがいもも人参も皮がすっとむけます。
タッパーウェーブ丸(大)のコーンを使うと、とても簡単につぶすことができます。
一度に調理できるのも皆さんにとっても好評でした
二品目のデザートクレープはパイナップルアイスを巻きました。
「パイナップルアイス」
パイン缶をフレーザーメイトに移しフリージングしたものと
生クリームを1パック加え、シェフプロで混ぜるだけ!!
とっても簡単にパイナップルアイスができあがり
(写真がなくてゴメンナサイ)
完成です~
ポテトサラダを巻いたクレープは特に人気でした!
お誕生日会やこどもの日など、みんなでわいわいクレープ作りを
楽しんでくださいね。
この春、新商品や新カラーが登場しキッチンまわりが明るくなり
クッキングがさらに楽しくなりますよ~
ECOクッキング教室では新製品を使ってのクッキングや試食ができます
ぜひぜひショールームやお近くの会場にお越しくださいね
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)