おはようございます~
9月に入りましたね。
酷暑も落ち着き、
少しずつ過ごしやすくなると良いですね
8月21日(火)に
江南でECO教室を開催しました
なすのスープ
レインボークッカープレミアムに茄子の皮をむき、2~3等分に切り、
水を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
タッパーシェフプロで滑らかにします。
調味料で味つけをして出来上がりです。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして
冷製スープにしても良いですね。
夏から秋にかけてたくさん出回りますので
煮物や炒め物以外にも、スープもとてもオススメです
カレーピラフ・トンチョウ
タッパーウェーブは
材料、調味料を入れて とても簡単に
美味しいピラフやおこわを作ることができます。
大阪名物「トンチョウ」もタッパーウェーブで
かぼちゃのピリ辛煮
タッパーウェーブを使って作りました。
まだまだ暑いこの季節、火を使わずに、レンジで簡単調理!
煮崩れももしにくく、ホクホクに出来ますよ。
タッパーシェフ プロ 、メロディーリングを使って
レアチーズ風ゼリーを作りました。
チーズの風味はしっかり、 ヨーグルトを使っていますので
すっきりと食べやすいスイーツです
ECO教室では、手間も食費もぐんと節約できる簡単で美味しいお料理を
ご紹介しています。
9月も各地で料理教室を開催しています!
ぜひ、下記のスケジュールをチェックしてお越しくださいね♪ フクコ―ホ―ムパーティーズ
お知らせです
9月9日(日)
10:00~16:00
モリコロパーク 愛・地球博記念公園にて
パートナーフェスティバルが開催され
フクコホームパーティーズ出店します
パートナーフェスティバルとは、地球市民交流センターで活躍しているパートナーが集まり、
日頃の感謝をこめてお届けするイベントです。
タッパーウェア商品を実際に手にとって見ていただけます
ぜひ!ご家族、お友達と一緒にお越しください~
大道芸や和太鼓、よさこいなど楽しいイベントも盛りだくさん
ぜひ、遊びに来てくださいね
パートナーフェスティバル詳細
https://www.aichi-now.jp/spots/detail/2343/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます