おはようございます~
今日は朝からきれいな青空が広がり、気持ちの良い朝です
お出掛け日和になりそうですね
6月12日(火)に
江南にてECO教室を開催しました
メニューは
・チーズダッカルビ
・梅ご飯
・トンチョウ
を作りました
チーズダッカルビは韓国版チーズフォンデュです!!
そんな人気韓国料理を、レインボークッカープレミアムで作りました
玉ねぎと鶏肉をMMボールに入れて、甘辛く味付をしておき、
クッキングペーパーを敷いたレインボークッカープレミアム26cm浅鍋に入れます。
その上に細切りにしたさつま芋、キャベツ、ニラを重ねて
金口胡麻油を入れて、加熱します。
この金口胡麻油がポイント
材料に火が通り、味が染み込んだら、混ぜ合わせて
お鍋の半分にクッキングシートを敷き、チーズを入れて、
チーズが溶けたら完成です
ひとつのお鍋で、超美味しく、とっても簡単にできます~
梅ごはん
レインボークッカープレミアムで炊くご飯は本当にふっくら美味しいご飯が炊けます。
食欲が落ちてくるこれからの季節にはとっても良いですね
また、タッパーウェアのIH調理器はレインボークッカー・プレミアム専用の
炊飯キーもついていているのでスタートボタンを押すだけです
トンチョウ
大阪名物のとん蝶をタッパーウェーブを使って作りました
フクコホームパーティーズでは
6月後半も様々なところで、レインボークッカープレミアムや
タッパーウェア製品を使用して、節約や時短を考えた、
美味しいお料理をみなさまにお伝えしています
ぜひ下記のページより、開催場所をご確認いただき
みなさまのご参加、お待ちしています~
お問い合わせ、お申し込みもお気軽に
