タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

「レインボークッカーウォック」シンプルクッキング 一宮より

2011-03-24 | ECO教室

3月23日(水)

一宮のタッパーウェアECO教室は毎月1回開催しています。

その中でも好評で人気があるのはシンプルクッキング

今日は「レインボークッカー28センチのウォック(中華鍋)」で
チャーハンと黒糖蒸しパンを作りました!

    

 チャーハン
材料を全部入れ、フタをして3分。あとはウォックにおまかせ!
    

こんなに美味しそうな本格的なチャーハンが、あっという間にできました♪

レシピも特別に公開しますね~
・卵   …3個     (クイックシェークでかくはん)
・ハム…5~6枚  (さいの目切り)
・ねぎ…1本        (小口切り)
・ごはん…茶碗2~3杯 (レンジであたためる)
・塩、コショウ
・しょうゆ…大さじ1


次は…
 黒糖蒸しパン

28センチのビッグ蒸しパンが15分でできあがり~



春だというのに風は冷たいこの頃。
蒸しパンを作ってちょっと一息してみませんか?
外ではミモザが満開です。


今日のECO教室は「野菜」と「お水」についてのお話もしました♪

暖かくなると野菜の保存にも気を使いますね。
鮮度が落ちると、味も落ち、栄養分も少なくなってしまいます。

野菜の新鮮保存にはMMダブルシリーズハンディーボール
上手に保存すると、いつでも新鮮な状態でクッキングができますよ~

そして、体にとって、とても大事な「お水」
アルカリイオン整水器は、優れたカートリッジによって、ミネラルだけを残した
浄水ができさらに電気分解してアルカリイオン水と酸性水を生成します。

安心安全、とっても体によくて、おいしいお水です  
     


一宮のECO教室はとっても明るく、楽しい雰囲気の教室です。
お気軽に参加してくださいね~♪
詳しくはHPよりお問い合わせください…(フクコホームパーティーズ


ワンプレートクッキング&うきうきランチ 名古屋ショールームより

2011-03-24 | ECO教室

 3月21日(月)

朝から降っていた雨も上がり暖かい日になりました。
今日のECO教室は名古屋ショールームで行いました~。

ぽかぽかの陽気に誘われてお出かけしたり、4月からは新学期も始まります。
いよいよお弁当シーズンがやってきましたね。


今回は26cmフライパンを使って「ワンプレートクッキング」。

26cmのフライパンにクッキングシートとシリコンカップを使うと
なんと!蒸し物、焼き物が一度にできるんです。

とっても彩りよく、栄養バランスがとれたメニュー が短時間に。


おいしそうなワンプレートランチのできあがり~♪
そして、忙しい朝のお弁当作りにはとっても大活躍しますよ!!


みんなで手作りのお弁当も持ちよりました。

開けた瞬間 笑みがこぼれる愛情たっぷりの美味しそうなお弁当が勢ぞろい!
お出かけやお昼の時間が楽しみになりますね。

タッパーウェアのお弁当箱は水もれ防止構造で、汁もれ知らず。
どなたにも愛されるやさしい色合いのお弁当箱。薄型でバッグにすっきり収まりますよ~。


次は新鮮シャキシャキサラダのご紹介。

下ごしらえをした野菜をハンディーボールに入れて、冷蔵庫に保存しておきます。


ドレッシングもクイックシェークを使いもちろん手作りしました。

最後にスピーデーチョッパーを使い玉子をミモザにして散らして
春らしい彩りのサラダが完成~!!
お野菜がとってもシャキシャキでドレッシングも美味しくて大好評でした♪

野菜をハンディーボールMMダブルシリーズ入れて保存しておくだけで
鮮度が落ちにくくなるので、いつでも新鮮なサラダが食べられますよ♪


そして、本日は地震対策にもなるスーパーチェストや、
毎日の健康のためのアルカリイオン整水器のお話もしました。


ECO教室は、手間も食費もぐんと節約できる簡単で美味しいお料理や
生活に役立つおすすめ製品や使い方なども紹介しています。

みなさんお気軽に参加してくださいね。
詳しくはHPよりお問い合わせください…(フクコホームパーティーズ



レインボークッカーウォッククッキング 岐阜&北名古屋より

2011-03-20 | ECO教室

東北地方太平洋沖地震に被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。

地震発生から1週間以上が過ぎました。

テレビから伝えられる映像、そして一週間経ちやっと連絡が取れた友人の話、
日々明らかになる被害のあまりの甚大さに言葉がみつかりません…。

一日も早く被災地の皆様の笑顔が戻りますように…。

東北がんばれ!!!

 

先日、岐阜&北名古屋でECO教室を行いました。
今回はレインボークッカーウォック(中華鍋)を使ってのクッキングです♪




一品目は…
サツマイモの蒸しケーキです!

材料はホットケーキミックスと小麦粉、サツマイモです。
乾燥レーズンや乾燥ベリーを入れると、食物繊維がさらにしっかりとれて
見た目もかわいく仕上がります。

油は熱安定性が高く酸化しにくい金口胡麻油を使っているので
と~~ってもふっくらと焼きあがり、みなさんびっくりされていました。


二品目はみんな大好きなポップコーン!



作りたてのポップコーンはコーンの風味をしっかり感じます♪
お塩が少しでも、とってもおいしいですよ。
もちろん冷めてもGOOD!です!




これから始まる春休み、
お子さまと一緒に楽しくクッキングできて、お腹も満足!おすすめの二品です♪


そして三品目は、中華料理の定番「酢豚」。

レインボークッカーウォック(中華鍋)をを使って、本格的な酢豚が完成!
色どりもきれいでとってもおいしく、大好評でした!



お気軽にECO教室や使いこなし教室に参加してくださいね~♪
詳しくはHPよりお問い合わせください…(フクコホームパーティーズ



冷蔵庫の野菜の保存&時短クッキング 名古屋シールームより

2011-03-11 | ECO教室

3月7日(月)

春ですね~。梅のお花がきれいに咲きはじめましたね。
名古屋ショールームにてECO教室を開催しました。

皆さん バランス良く野菜を 取っていますか~?
冷蔵庫に5色の色の 野菜 入っていますか~?

野菜が洗って冷蔵庫に保存されていると、いつでも手早く簡単に
クッキングができますよ。


 3月タッパーニュース記載の「MMダブルシリーズ」を紹介します!
今月いち押しの商品です。

皆さんの冷蔵庫も この機会に 綺麗にしてみませんか?


続いて「簡単 時短クッキング」。今回はタッパーウェブ2000丸中を使い、
ザクザクとキッチンばさみで小松菜を切り、

金口胡麻油、じゃこを入れレンジでチン!
塩で味を整えて、あっという間に1品完成。


万能ナイフ2本を使い、ささ身のすじ取りが簡単キレイにとれる方法を
伝授いただき、皆さま、ビックリ!感激!
   

ウェーブだ円に入れ、お酒をふり、チンして万能ナイフで細かくほぐし
ゆずこしょうとしょうゆで味を整えたら、2品目もとっても簡単にできました!


ランチのほうには、ささ身としめじで和えてあります。
お弁当のひと品にも重宝しますよ~!


春を感じる栄養バランスのとれたプレートランチの完成です


新製品のすいおう青汁(すいおう+大麦若葉+乳酸菌+ビール酵母)
の試食もして頂きました。


キャッチフレーズは「サッと水にとけ、毎日お腹スッキリ」です。

皆さま「飲みやすーい」とご好評でした!


次回は3月21日(月)ウキウキランチ お弁当シリーズをご紹介しまーす。
栄養満点、色どりも鮮やか、簡単においしいお弁当ができるシリーズです。

ぜひ、皆さまお気軽におでかけくださいね!

詳しくはHPよりお問い合わせください…(
フクコホームパーティーズ