おはようございます~
夏日のような暑い日から一転、
昨日から急に寒くなりましたね
10月11日は、新マネージャーの一品持ちより会でした
料理はかき揚げと
カボチャを使って電子レンジで加熱して、
簡単な副菜を1品教えてもらいました
かき揚げは、カリッと美味しく
かぼちゃは、ホクホク感とかぼちゃ甘味がとっても美味しくて
1品持ちよりは秋の味覚満載!!でした
またみなさまにもご紹介いたしますね
10月の後半もECO教室開催しています。
ぜひお出掛けくださいね
お問い合わせはこちらから
おはようございます~
夏日のような暑い日から一転、
昨日から急に寒くなりましたね
10月11日は、新マネージャーの一品持ちより会でした
料理はかき揚げと
カボチャを使って電子レンジで加熱して、
簡単な副菜を1品教えてもらいました
かき揚げは、カリッと美味しく
かぼちゃは、ホクホク感とかぼちゃ甘味がとっても美味しくて
1品持ちよりは秋の味覚満載!!でした
またみなさまにもご紹介いたしますね
10月の後半もECO教室開催しています。
ぜひお出掛けくださいね
お問い合わせはこちらから
こんにちは!
今日から三連休始まりますね~
みさなま、どのように過ごされますか?
さて、10月3日は北名古屋市健康ドームにて北名古屋エコでした
とっても和やかな北名古屋エコ
今回はもうすぐハロウィンということでカボチャドーナツを作りました
新商品のシリコンドーナツ型を使った焼きドーナツです
オーブンでも電子レンジでも使えます!
油で揚げないので、とってもヘルシですよ~
チョコレートを使って、ハロウィンの絵を描いてみました。
期間限定、数量限定商品です。ご注文はお早めに~
きのこと野菜たっぷりのピクルスを差し入れでいただきました
黒酢勢を使っているそうです。とってもカラダに良いですね~。
3連休最後の
10月9日(月)10:00 ~16:00はフクコホームパーティーズ
長久手ショールームでオープンハウスを開催します
タッパーウェア製品、キッチンの収納方法などゆっくりご覧いただけます
ぜひお出掛けくださいね
お問い合わせはこちらから
こんにちは
過ごしやすい日が続いていますね~
いよいよ食欲の秋ですね
秋の食材「さつまいも」
焼いても煮ても蒸しても揚げても美味しいですよね!!
9月25日のクッキングでは
旬のさつまいもを使ってさつまいもご飯を紹介しました。
レインボークッカープレミアムご飯を炊くと
すっごく!簡単に、自然の甘さを引き出した
ホクホクの美味しいさつまいもご飯が炊けます~
一年を通して、毎日美味しいご飯をいただける法則
「保存 洗米 浸水 炊飯 保存」
を、みなさまにお伝えしました
そして、、
明後日10月4日は
中秋の名月、十五夜ですね~
お月見といえば、やっぱり欠かせないのがおだんごですね
とってもヘルシーな団子 「豆腐団子」も紹介しました
ECO教室の様子です
たくさんの方が参加してくださり、とっても楽しい教室です
旬のお料理、ちょー簡単!!お料理、健康を考えたお料理
など、毎回楽しくお料理が覚えられます~
10月も様々な会場でECO教室を開催していますので
ぜひお越しくださいね~
ご予約、お問い合せはこちらからフクコホームパーティーズ