【天満橋駅・谷町四丁目駅】『ユニバーサルレストラン』フレンチ×洋食×福祉
土曜日、婚礼のない日はランチ営業を行っております。 本日もありがたいことに、ご予約をたくさん承っております。お客様にたくさんの笑みが咲くような、幸せな時間を過ごせるように。 ...
開店前のレストラン準備
テーブルセッティングを行ったり、シルバーを消毒したり。 開店前のレストランは、ご来店いただくお客様のために真心を込めて準備をしています。 一期一会の出会いを大切にし、心から安心...
レストランの準備。本日もお客様の笑顔があふれるお店でありますように。
今週も、フクロウレストランを運営するのは元気あふれるキャスト達です。笑顔と、ほがらかな声でお客様をお出迎え致します。接客、キッチン業務、お料理の盛り付け、洗い場。様...
ル・クロの活動が朝日新聞に掲載されました。
2022年9月5日(月)、朝日新聞の朝刊で、ル・クロの活動が紹介されました。 「ル・クロのオーナー(黒岩 功)がシェフになるまで」「料理人を目指そうと思ったきっかけは何だったのか...
【桜の季節、レストランでお食事はいかがですか】
【桜の季節、レストランでお食事はいかがですか】 日ごとに春らしくなり、暖かく、過ごしや...
【レストランミーティングでエネルギーチャージ】
レストランで、キャストもスタッフさんも全員集合し、感謝の朝礼を行う金曜日。 朝礼が始まる前から、楽しみすぎてエアギターを弾きだすキャストさんも。 感謝の朝礼では、いつも笑顔のキ...
【週替わりランチはいかがですか?】
さとうくんが行く! 今日は、さとうくんがレストランのランチを紹介してくれました。 ...
【2階レストランのキッチン】
今日は2階レストランのキッチンを取材してみました。 デザートのムースと抹茶のケーキは、形もかわいくて、とても...
【今週のランチメニューです!】
A フェセル・ピカールド グラタン仕立て クレープ生地で、自家製ハム、きのこを棒状に巻き包み、ベシャメルソースとチーズをかけて熱々に焼きました。ピカルディ風クレープグラ...
【A型さんの仕事の様子】
ハンバーグや、料理に添えるつけ合わせの下処理をしているA型さん。ハンバーグをこね、スナッ...