なるはやにっき

日記のような…?

さすが!551

2007年10月21日 | Weblog
夏にモクモクの郷里に帰省した際、帰りの伊丹空港の551蓬莱のレストランで、
海鮮やきそばを食べました。とっても美味しかったです。
店頭では豚まんを作っている様子が誰でも見られるように、ガラス張りのコーナーで
お兄さんがせっせと豚まんを作り上げていました。
その手さばきのいうのがスッゴイのです。早業なんです!
1つ出来上がるのに30秒ほどしかかかっていません。


551のレストランで食べるのは初めて。


豚まんになる前の物がトレイにたくさん入っています。


それをまず平らにのばして具を真ん中にのせて、


ここからがすごい。モミモミしているとしかわからないの。


モミモミモミ…


モミモミモミ…


モミモミモミ。。


ころん。出来上がり!すごいキレイ~o(^-^ )o


まだまだ続く。
お兄さん撮影させていただいてありがとう~


その職人技に感動しました~o(≧∇≦o)