↓7月27日、今日(正確には昨日)のゴーヤーくん。干乾びてきました。
見た目、怖いですね…。
ゴーヤーは緑の時に収穫して冷蔵庫に入れておいたらずっと緑でした。
ゴーヤーを料理した時に、どんなものかなと…あの赤い種の周りのところを、
ちょっとなめてみたんです。どんなだったと思います?
甘かったんです。うっすらと甘いって感じ。
てっきり苦いと思っていたから不思議な感じでした。緑の所は苦いのにね。
見た目、怖いですね…。
ゴーヤーは緑の時に収穫して冷蔵庫に入れておいたらずっと緑でした。
ゴーヤーを料理した時に、どんなものかなと…あの赤い種の周りのところを、
ちょっとなめてみたんです。どんなだったと思います?
甘かったんです。うっすらと甘いって感じ。
てっきり苦いと思っていたから不思議な感じでした。緑の所は苦いのにね。