これはそうめんかぼちゃです。
私は初めてなんです。見るのも料理するのも!
ちょっと珍しいので食べてみたらと言って、ご近所さんが下さったんです。
そして調理の仕方も食べ方も、きちんとおしえて下さったので、さっそくやってみました~。
めちゃ簡単♪
長さ20センチほどはあるんです。おおきな瓜。
2、3センチほどの輪切りにします。
かぼちゃっぽく種が入っています。これを取り除いて、
10分ほどゆでます。
それを氷水で(今回は普通に流水でした)冷まして、水をきって、
こうやって引っ張るだけで、そうめん状に細く身がほぐれるんですよ~
それは大根のつまに超そっくりなんです!
ご近所さんは「じゃことポン酢がええよ」と言ってられたので今回は、
そのままやってみました。おいしかったです。
珍しいものを食べた感動もありました。
しゃきしゃきしていて、結構淡白な味なんで、イタリアン等ののドレッシングでサラダにしてもいいかな。
私の好きなツナと併せてみようかな。
私は初めてなんです。見るのも料理するのも!
ちょっと珍しいので食べてみたらと言って、ご近所さんが下さったんです。
そして調理の仕方も食べ方も、きちんとおしえて下さったので、さっそくやってみました~。
めちゃ簡単♪
長さ20センチほどはあるんです。おおきな瓜。
2、3センチほどの輪切りにします。
かぼちゃっぽく種が入っています。これを取り除いて、
10分ほどゆでます。
それを氷水で(今回は普通に流水でした)冷まして、水をきって、
こうやって引っ張るだけで、そうめん状に細く身がほぐれるんですよ~
それは大根のつまに超そっくりなんです!
ご近所さんは「じゃことポン酢がええよ」と言ってられたので今回は、
そのままやってみました。おいしかったです。
珍しいものを食べた感動もありました。
しゃきしゃきしていて、結構淡白な味なんで、イタリアン等ののドレッシングでサラダにしてもいいかな。
私の好きなツナと併せてみようかな。