コブタパン 2008年11月04日 | Weblog 久しぶりに「山田ベーカリー」のパンを食べました。 ラーは初めてで、「これおいしなあ」と言いました。 やっぱりおいしいんやネ これは三匹のコブタとかいうのだったかなあ。 チョコ、ホワイトチョコ、イチゴチョコがそれぞれちょこっとはいってる ここのはパン生地自体がおいしいね 【山田ベーカリー 白川通】 京都府 京都府京都市左京区浄土寺下馬場町87
庄内柿 2008年11月04日 | Weblog モクモクの田舎から、今年も送っていただきました、「庄内柿」。 庄内柿は樹に生っているのは渋柿なんです。 まだ渋い柿を大きな袋に入れて、焼酎を振ってしばらく(何日かなぁ)密閉するんだそうです。 すると渋みが抜けて、熟しておいしい甘柿に変わるんだそうです。 種はありません。おいしいですよ。庄内柿。 どんどん熟していくので早く食べないといけないのが難点かな。 いただきました~。