明日は(正確には今日)バレンタインデーですね。
ラーは今年も手作りに励んでいました。
毎年生チョコだけど、今年はガトーショコラらしいです。
今年はいつもとはちょっと違っていました。とにかく、早め早めの段取りで、材料も
パッケージも、ちゃんと考えて用意していました。
一昨日には一度試作を作っていました。
16センチの丸形二台焼き上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7c/e529ab961b91da249ea0adeceee15d55.jpg)
粉糖もきれいに振って…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7f/ccd8e96dbf9dc08133f72b020f9ad04f.jpg)
一つづつ袋に入れているところです。
私もラーも試作や端切れでお腹いっぱいになりました~
明日、明後日は行っている高校の入試のある日だそうで学校は休み。
明日あげられない人がいるとかで、明後日また新たに作るんだそうな。
手は抜けないよね。
や、美味しかったです^^。
ラーは今年も手作りに励んでいました。
毎年生チョコだけど、今年はガトーショコラらしいです。
今年はいつもとはちょっと違っていました。とにかく、早め早めの段取りで、材料も
パッケージも、ちゃんと考えて用意していました。
一昨日には一度試作を作っていました。
16センチの丸形二台焼き上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7c/e529ab961b91da249ea0adeceee15d55.jpg)
粉糖もきれいに振って…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7f/ccd8e96dbf9dc08133f72b020f9ad04f.jpg)
一つづつ袋に入れているところです。
私もラーも試作や端切れでお腹いっぱいになりました~
明日、明後日は行っている高校の入試のある日だそうで学校は休み。
明日あげられない人がいるとかで、明後日また新たに作るんだそうな。
手は抜けないよね。
や、美味しかったです^^。