そう、果肉が残るんです!
レモンのお酒に黄色の皮の部分を使って、実が残る。
そういうわけで、ついでに大葉(青しそ)のお酒もつけてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/94/8a0000e990ae034950c2c15d3a2a331f.jpg)
白いボールに氷砂糖を入れてるの写らなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1c/3f5307cf01b08ae0c13fbf189ab860a3.jpg)
つけた直後の画像です。
これは梅酒のつけ方と同じ感じでした。
レモンの皮のところは使わないそうで、
リモンチェッロで残った果肉を使っています。
青しそ酒ってどんな味なんでしょうね。
3ヶ月位かしたら飲めるかな。
楽しみです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
しかし、そんなにたくさんのお酒、飲まないんだけどなぁ…
さらに、まだ少し残っていたレモンの果肉は、
柔らかい果肉のみを取り分けて、砂糖につけてしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
レモンのお酒に黄色の皮の部分を使って、実が残る。
そういうわけで、ついでに大葉(青しそ)のお酒もつけてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/94/8a0000e990ae034950c2c15d3a2a331f.jpg)
白いボールに氷砂糖を入れてるの写らなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1c/3f5307cf01b08ae0c13fbf189ab860a3.jpg)
つけた直後の画像です。
これは梅酒のつけ方と同じ感じでした。
レモンの皮のところは使わないそうで、
リモンチェッロで残った果肉を使っています。
青しそ酒ってどんな味なんでしょうね。
3ヶ月位かしたら飲めるかな。
楽しみです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
しかし、そんなにたくさんのお酒、飲まないんだけどなぁ…
さらに、まだ少し残っていたレモンの果肉は、
柔らかい果肉のみを取り分けて、砂糖につけてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)