なるはやにっき

日記のような…?

レモンの果肉

2014年05月01日 | 作る話
そう、果肉が残るんです!

レモンのお酒に黄色の皮の部分を使って、実が残る。

そういうわけで、ついでに大葉(青しそ)のお酒もつけてしまいました。


白いボールに氷砂糖を入れてるの写らなかった。

つけた直後の画像です。

これは梅酒のつけ方と同じ感じでした。

レモンの皮のところは使わないそうで、

リモンチェッロで残った果肉を使っています。

青しそ酒ってどんな味なんでしょうね。

3ヶ月位かしたら飲めるかな。

楽しみです

しかし、そんなにたくさんのお酒、飲まないんだけどなぁ…


さらに、まだ少し残っていたレモンの果肉は、

柔らかい果肉のみを取り分けて、砂糖につけてしまいました