なるはやにっき

日記のような…?

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (友人H)
2016-05-24 09:37:50
料理というほどでもないけど、天ぷらおいしいよーv
海外の日本料理屋さんで、ナスの天ぷらの代わりにズッキーニの天ぷらが出て
一瞬何だかわからなくって何の天ぷらですか?って板さんに聞いたらズッキーニです」って。
現地のおナスは賀茂ナスや米ナスみたく巨大&お高いんで代替品にズッキーニを使ってるらしい。

私は普通に油で炒めておかか醤油で食べたりしまっすv
トマトと一緒に炒めてチーズかけてもおいしいよんv
返信する
安い❗️ (ぱふぇ)
2016-05-24 10:37:58
安くていいなー(^o^)

うちはラタトゥイユぐらいしか作りませんが、夏らしい味がして好きです
返信する
お買い得だね (ころころ)
2016-06-01 11:54:19
ズッキーニはうちはカポナータになる率が高いです。
ナス、玉ねぎ、パプリカ、きのこ、ピーマンなどをオリーブオイルで炒めて塩、コショウして角切りトマト缶と煮込むだけだよ。
返信する
☆友人Hsんへ (ふわ393)
2016-06-02 23:55:47
なるほど!天ぷらいいねぇ(^▽^)
炒めておかかと醤油とか、和風で素朴、やってみよう。
天ぷらすること自体が久しぶりかも。よ~し!
返信する
☆ぱふぇさんへ (ふわ393)
2016-06-03 00:08:36
ラタトゥ-ユ!? ってああそうなんだ!
以前2度ほど、ズッキーニ使わないで夏野菜だけでトマト煮込みしたアレなのね?
ズッキーニ入れたら完成ね(゜▽゜*)
この夏ズッキーニ入りで作ろうと思いまーす。
返信する
☆ころころさんへ (ふわ393)
2016-06-03 00:13:09
カポナータわからなくてググってしまいました。
なるほどナスが主役とな。夏に最高だわ(^◇^)
是非作ってみようと思います。

まだ冷蔵庫にあるんだけど、日持ちするのかな。
返信する

コメントを投稿