週末、市販されている出しつゆを使って、チーズ鍋をしました。
鶏肉がいっぱいで、あとほうれん草とジャガイモ、キャベツ、ウインナーを入れました。
軟らかく煮えた鶏肉と、キャベツがまだシャキシャキしてるのと一緒に食べるのが、いい感じです。
ジャガイモもホクホクになっておいしいです。
これはクリームシチューのような感じで、しかもあっさりでたくさん食べられそう~。

つゆのパッケージに書いてあったように、閉めにリゾット♪

食べ過ぎて、もうかんべ~ん。
私の感想ですが、カレー鍋は一度で飽きましたが、これはまたやってもいいな、というところ。
冬は鍋ばっかりになるので、マンネリにならないようにしたいです。
鶏肉がいっぱいで、あとほうれん草とジャガイモ、キャベツ、ウインナーを入れました。
軟らかく煮えた鶏肉と、キャベツがまだシャキシャキしてるのと一緒に食べるのが、いい感じです。
ジャガイモもホクホクになっておいしいです。
これはクリームシチューのような感じで、しかもあっさりでたくさん食べられそう~。

つゆのパッケージに書いてあったように、閉めにリゾット♪

食べ過ぎて、もうかんべ~ん。
私の感想ですが、カレー鍋は一度で飽きましたが、これはまたやってもいいな、というところ。
冬は鍋ばっかりになるので、マンネリにならないようにしたいです。
チーズ鍋もかなり美味しそうですし。トマト鍋もカレー鍋も冬の間に是非、食べてみたいと思います。
が……家族が年寄りなので、チーズやトマトが鍋に入ってるのは受け付けないようで(-_-;)思案中なんです(T_T)
私でもドンン~って来ましたから。
最初から小分けして食べるようにして、人数分を少しだ作ってみたらどうでしょう。
クリームスープ煮という感じになるかな
ご家族に喜ばれるかもね♪
実は「トマト鍋」の袋を頂いてあるんやけど、私トマトが大・大・大好きやから、凄く食べたいと思って
て
ふわさん、ありがとう
トマト、この頃ほんっとにおいしー品種が出てるから、楽しめるね
美味しいのを、是非教えてくださいませ~