なるはやにっき

日記のような…?

チーズ鍋

2009年12月07日 | Weblog
週末、市販されている出しつゆを使って、チーズ鍋をしました。
鶏肉がいっぱいで、あとほうれん草とジャガイモ、キャベツ、ウインナーを入れました。

軟らかく煮えた鶏肉と、キャベツがまだシャキシャキしてるのと一緒に食べるのが、いい感じです。
ジャガイモもホクホクになっておいしいです。
これはクリームシチューのような感じで、しかもあっさりでたくさん食べられそう~。



つゆのパッケージに書いてあったように、閉めにリゾット♪



食べ過ぎて、もうかんべ~ん。

私の感想ですが、カレー鍋は一度で飽きましたが、これはまたやってもいいな、というところ。

冬は鍋ばっかりになるので、マンネリにならないようにしたいです。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くるとん)
2009-12-08 23:23:31
今いろんな鍋が流行ってますね。
チーズ鍋もかなり美味しそうですし。トマト鍋もカレー鍋も冬の間に是非、食べてみたいと思います。
が……家族が年寄りなので、チーズやトマトが鍋に入ってるのは受け付けないようで(-_-;)思案中なんです(T_T)
返信する
★くるとんさん (ふわ393)
2009-12-09 18:51:30
そうですね、年配の方にはちょっとくどいかも知れないですね。
私でもドンン~って来ましたから。
最初から小分けして食べるようにして、人数分を少しだ作ってみたらどうでしょう。
クリームスープ煮という感じになるかな
ご家族に喜ばれるかもね♪
返信する
ありがとう (くるとん)
2009-12-09 23:34:43
そうですね。鍋にして突つかなくても、材料いれて煮込んでおかずの一品にして作れば食べてもらえますね(^。^)y
実は「トマト鍋」の袋を頂いてあるんやけど、私トマトが大・大・大好きやから、凄く食べたいと思って

ふわさん、ありがとうm(__)m
返信する
★くるとんさん (ふわ393)
2009-12-10 14:19:36
トマト鍋、出来そうですね

トマト、この頃ほんっとにおいしー品種が出てるから、楽しめるね
美味しいのを、是非教えてくださいませ~
返信する

コメントを投稿