ふんわり-のたりの日々

しあわせのエッセンスをさがして・・・

BASELのランチ @ バーゼル高倉店

2009年08月03日 | おそとごはん*とうきょう(たま)

久しぶりの訪問です!
メニューが増えた気がするのですが気のせい?
特にドリンク類は種類が豊富でビックリ!!
メニューを見ると ハーブティ、ルイボスティの種類が多い!
ン??Good Vitalityっていうお茶もあるよ
”ハイビスカス、リンゴ、オレンジピールのデトックス専用ブレンドティ”ってある。次回はコレいってみよう
磯沼牛乳とかもありますよ。近ければお茶だけしにいきたい!


ランチは
そば粉のガレット(ハム、玉子)ガレットはフランスブルターニュ地方の郷土料理。日本から渡ったそば粉が
あちらで作られるようになったそうですよ。 30センチ位のお皿ですよ


タラコスパゲティ なぜかキムチが添えてある・・


フードはこの他にチキンカレー、パスタ、キッシュプレートがありましたよ

お店のショーケースからこちらのケーキもいただきました
イチジクのタルト(生のイチジクがバターのように濃厚) &   クラシックショコラ


カフェシャンティ(ウィンナコーヒーですね) しっかり深いお味


はちみつレモン



カフェ部分にピンクのパーテーションができていました。落ち着けます

天井が高くて  キャンドルは灯してなかったけど本物です


そしてこの日は”バーゼル各店で使われていた食器をご自由にお持ちください”というコーナーがありましたので
遠慮なくいただいてきました
フランスのDURALEXやノリタケのものもあってユーズドですが十分状態もよく、ラッキーでした
まだやるっておっしゃってましたよ



突き出したテラス部分の左側がバーゼルの入口


右側がおいしいブーランジェリー”CALON(カロン)”の入口ですスパじぃの南大沢日記byスパさんが最近紹介されてましたよー!おいしそう

ひとつ屋根の下なので入っちゃえば同じなのですけどね

毎月15日はチョコレートケーキが半額だそうですよ



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