おっと、お花が咲きそうになっちゃった!
いそいで収穫しなきゃ

これだけ採れました

脇芽が出ているのでまだまだとれそう

そしてそして!このバジルと先日
したくるみ(
こちら)、EXVオリーヴオイル、ニンニクで作りました
バジルソース

普段ならくるみではなく松の実を使いますが、今回はくるみでもコクが同じように出るのではと思って
試してみましたが、とくにそこを変えた影響はなく、松の実のと同じ味でしたよ
まだ作り立てで草の香りがしますが、
バジルのパスタで食べました

色がイマイチに写っていますが、美味しかったですよ
こちらも!おばあちゃんの夏野菜をグリルしてオレガノ風味にしてゴソッといただきました

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これだけ採れました

脇芽が出ているのでまだまだとれそう


そしてそして!このバジルと先日


バジルソース

普段ならくるみではなく松の実を使いますが、今回はくるみでもコクが同じように出るのではと思って
試してみましたが、とくにそこを変えた影響はなく、松の実のと同じ味でしたよ

まだ作り立てで草の香りがしますが、
バジルのパスタで食べました


色がイマイチに写っていますが、美味しかったですよ

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