家族のリクエストでこちらに伺いました
前回の記事はこちら
今回は特製つけめんにしてみました
つけ汁は中華そばと同じ魚介系のだしです
具も同じ。
中華そばのチャーシューの上にパラパラッとかかっているブラックペッパーではなく、
七味になっています
でもそんなに辛ーいってわけじゃないですヨ
中華そばと同じでこれも美味しいですねー
そして目についたのがこの味玉の切り方!!
この模様おしゃれでしょ
見ていたんですけど、台の上に置かれた容器の側面にテープてナイロン糸の端が貼ってあり、
その糸を片手で引っ張って一個の卵を手を上下しながらうまく切っているんです(この説明でわかるかしら)
お箸が割り箸ではなくエコのために再利用するプラスティック箸に変わっていましたよ
ナイスな心がけ
ひとつ押してくださると嬉しいです
にほんブログ村