ふんわり-のたりの日々

しあわせのエッセンスをさがして・・・

パン工房AntenDo のパン @ 立川エキュート内

2010年01月18日 | おきにいりたべもの(パン)
先日の立川で「ここのパンよく買うよ~。」の声に「へぇ~。んじゃあ。」ってためしてみましたよ。

AntenDo(アンテンドゥ)さんおこだわりのあるパン屋さんなのね~


左: ショコラバナーヌ   右: くるみとハチミツのパン(だったような・・失礼^^;)


ショコラのほうは中に入っているバナナの存在感があり、ショコラのデニッシュ生地とナイスコンビ!上に付いているチョコチップも楽しめて 一個で結構食べごたえがありました

くるみのほうは素朴な水分の少ないパンではちみつも主張していないのでお食事のおともにイイかもです




こんどは 『食パン日本一に輝いた食パン』と『ルヴァン種のフランスパン』 をお目当てにいってみよう!



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築地銀だこのたこやき

2010年01月18日 | おきにいりたべもの
 シルシルミシル って観ちゃうんですよね~

先週は”築地銀だこ”が取り上げられていて

さっそく翌日には我が家の食卓に・・・





できたてをいただきたかったけど、娘が行列を延々ならんで買ってきてくれたので文句は言えませんね(^_^;)

材料切れのギリギリセーフだったようですよ~

やはり放映効果は絶大なのですね (100円引きだったせい?)





もともと外側カリッと、中は大きタコがゴロッとしたこのたこ焼きは


そのうえお店の成り立ちやこだわりなどを”知る知る”しちゃうと親近感が増して


もっと美味しく感じるからフシギ。 洗脳されちゃってるかしら(笑)


築地と名のりながら発祥は群馬なんですって。


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