久しぶりに伺いました
手打ちうどんの香雨庵(こううあん)さん
天井が高く太い柱が通っていて古民家風の佇まい、インテリアは和モダン。
照明が抑えてあり、シンプルで落ち着きます。
イス席とお座敷席がありますよ。
冬の時期のオススメということでいただいてみました
『舞茸うどん』です
大ぶりの器にとっても歯ごたえのある舞茸がたくさん入っています。それからお肉とおネギ。
関東風のしょうゆの色濃いおつゆ。
そしてここの手打ち麺は平べったいの。
暗いところで手ブレしちゃいましたがこれでわかるかしら・・^^;
前にお店の方にお聞きしたことがありますが、今は太いより細いほうが好まれるようになったからっておっしゃってましたよ。
コシはありますが、讃岐うどんのそれを求めるとちょっと違いますよ。
これはこれで
舞茸が美味しかったです この時期はこれを目当てにくる方が大勢いらっしゃるそうですよ。
これは相方の『せいろと天丼小丼セット』
せいろのおつゆも濃くそばつゆのようなサバ節出汁の風味がしますよ。
そしてプチデザートもついてきました
粒あずきの水ようかんと黒糖のわらび餅
美味しかったです
ただ、禁煙でも分煙でもないようですので・・・
おひとつ押してくださいませ
にほんブログ村