お盆休みで毎日ご飯作りのことを考えている気がします(;^_^A
そんなときの助っ人(人じゃないですが)がコレ!!
このブログのブックマークのところにいれさせてもらっている“男の手料理”のkentサンが
同シリーズのナシゴレンで紹介されているのを見て
(これは使える!)と…
でもいきなりナシゴレンは
我が家にとってはチャレンジなので…
海外と内地の間の沖縄料理ジューシーにしてみました(*^_^*)
こんなふうに作ってみましたよ
ご飯とこの素をフライパンで炒めるだけ (本場では炊き込むようですね)
でも最初に油できざみ長ネギを炒めてからご飯と素を入れてみましたよ
沖縄はだいぶ前に一度行ったことがありますけど、”ジューシー”って知りませんでした(^_^;)
素朴なお味で美味しいです
昆布と豚肉の風味の和風のお味なのでみんな難なく食べられましたよ(^-^)b
それにしてもこの無印のごはんやおかずの素シリーズいろいろ種類がありますね!
1からでなく手早く作りたい時にイイので常備品になりそう\(^_^ )( ^_^)/
次はナシゴレンにトライです
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