この所、月に数回食べに行っている
茅場町のラーメン屋の店主が亡くなったそうだ。
店頭の貼紙で知った。
感じのいいオヤジだった。
ネット上でこの店はあんまり旨くないとか
普通とか勝手に評価されていたが
僕はここのラーメン好きだったな。
特にチャーシューはとろっとろで旨かった。
んっ?旨かった?
もう食べられないのかと思いきや
「店主の味と志を残し、我々で店を・・・」
まだまだ食べられるんじゃん!!
よかった。
しかしね、今日行って来た。
飲食店で価格をそのままで利益を上げる方法知ってます?
ある食材を大きめにして、ポイントになる食材を薄くして視線を誤魔化す。
チャーシューが薄くなった。
モヤシが小粒になった。
だが、メンマが大きく味が濃くなった。
麺は契約を一度断ると、新たな契約が難しいから
そのままだった。
スープも客離れの原因になるのでそのままの様だった。
ナニが味と志だと思った。
いい店がひとつ無くなった。
茅場町のラーメン屋の店主が亡くなったそうだ。
店頭の貼紙で知った。
感じのいいオヤジだった。
ネット上でこの店はあんまり旨くないとか
普通とか勝手に評価されていたが
僕はここのラーメン好きだったな。
特にチャーシューはとろっとろで旨かった。
んっ?旨かった?
もう食べられないのかと思いきや
「店主の味と志を残し、我々で店を・・・」
まだまだ食べられるんじゃん!!
よかった。
しかしね、今日行って来た。
飲食店で価格をそのままで利益を上げる方法知ってます?
ある食材を大きめにして、ポイントになる食材を薄くして視線を誤魔化す。
チャーシューが薄くなった。
モヤシが小粒になった。
だが、メンマが大きく味が濃くなった。
麺は契約を一度断ると、新たな契約が難しいから
そのままだった。
スープも客離れの原因になるのでそのままの様だった。
ナニが味と志だと思った。
いい店がひとつ無くなった。