第一京浜、東京に向かって大勝軒の先にあるラーメン屋さん。
めん創 桜花にて遅いお昼をいただきました。
こっちに帰ってきて、1回だけ行ったのですが
前回発注しなかった「特製つけそば」を今回は
それを食べに行きました。
いや、すっごく旨いんすよ!ここのラーメン!
無添加・無カンスイの自家製麺を使用するつけそばの専門店です。
小麦本来の味と香りに満ちている自家製麺には、国産小麦を中心に、
パスタに使用するデュラムセモリナ粉などを配合。
何もつけずにそのまま食べても美味しい麺です。
つけ麺は麺が命ですよ。
スープも完璧だし、パスタのような独特の麺も面白い。
具の時間をかけたチャーシュー、生姜の効いたつみれも美味しい。
だから、すぐ再訪してと思ってたんだす。
すぐ・・・のつもりが早8ヶ月。
て言いますか、さして遠くもないのに…
明日までが予約で「年越しつけそば」の受け付けもしていました。
ボクの2010年のラーメンランキング
塩ラーメンなら
余計なものが乗っていないのに美味い。
自信のあるスープと麺のうまさがお互いを最も引き立たせる。
名古屋 徳川の如水
次点はSinachiku亭
つけ麺は
めん創 桜花の特製つけそば
次点は両国 汁麺屋 胡坐(あぐら)
博多とんこつは
店に入るや、オーダーを取られ
席に着いたらラーメンが出てくるマッハのスピード
元祖長浜屋
なぜだか、醤油豚骨系のブームはボクの中では
終わったような気がします。
あんなに食べていた横浜家系なのに…
めん創 桜花にて遅いお昼をいただきました。
こっちに帰ってきて、1回だけ行ったのですが
前回発注しなかった「特製つけそば」を今回は
それを食べに行きました。
いや、すっごく旨いんすよ!ここのラーメン!
無添加・無カンスイの自家製麺を使用するつけそばの専門店です。
小麦本来の味と香りに満ちている自家製麺には、国産小麦を中心に、
パスタに使用するデュラムセモリナ粉などを配合。
何もつけずにそのまま食べても美味しい麺です。
つけ麺は麺が命ですよ。
スープも完璧だし、パスタのような独特の麺も面白い。
具の時間をかけたチャーシュー、生姜の効いたつみれも美味しい。
だから、すぐ再訪してと思ってたんだす。
すぐ・・・のつもりが早8ヶ月。
て言いますか、さして遠くもないのに…
明日までが予約で「年越しつけそば」の受け付けもしていました。
ボクの2010年のラーメンランキング
塩ラーメンなら
余計なものが乗っていないのに美味い。
自信のあるスープと麺のうまさがお互いを最も引き立たせる。
名古屋 徳川の如水
次点はSinachiku亭
つけ麺は
めん創 桜花の特製つけそば
次点は両国 汁麺屋 胡坐(あぐら)
博多とんこつは
店に入るや、オーダーを取られ
席に着いたらラーメンが出てくるマッハのスピード
元祖長浜屋
なぜだか、醤油豚骨系のブームはボクの中では
終わったような気がします。
あんなに食べていた横浜家系なのに…