僕の人生の今は何章目ぐらいなんだろう?

昨日に戻りたいと思うよりも、
今日を楽しみ、
明日が待ち遠しいと思える、
そんな人生を送りたい。

しばらく生は無理か・・・

2011-05-08 01:09:10 | ヒトの気持ち
結構『生』好きだったんだよね。
しばらくは『生』を我慢しよう。

本日は「小肥羊」をいただきました。
火鍋です。
羊肉が好きなボクは
鍋もやっぱり羊LOVEです。
大汗かきながら、辛い鍋の羊を美味しくいただきながら
昔『生』で食べた羊肉を思い出しました。

北海道の肉料理といえば新鮮な生ラム肉を使ったジンギスカンで、
帯広は特にジンギスカンの本場なんだそうです。
「ジンギスカンならサッポロビール園で食べて美味しかった」
と帯広の人に話したら、爆笑されました。
一喝「肉が違う」との一言共にね
本当の本場のジンギスカンを食べさせますと連れて行かれたのが
焼肉「平和園」
平和園のジンギスカンは、山型のジンギスカン鍋でなく、
焼肉用のロースターでひたすらラム肉を焼いて食べるスタイル。
知人の薦めでオーダーされたのは並ラム肉です。
羊肉特有の臭みは皆無。そこで帯広の知人は
「新鮮だから僕ら生で食べるんですよ」と
そのままタレにつけて食べていた。。。
ボクも真似して食べたらこれが「美味い!」

普通のユッケの3倍は美味かったね。

あ~生でまた食べたいなぁ

しばらくは、あっちの生にしますか。。。



生ビール。
コメント