結構『生』好きだったんだよね。
しばらくは『生』を我慢しよう。
本日は「小肥羊」をいただきました。
火鍋です。
羊肉が好きなボクは
鍋もやっぱり羊LOVEです。
大汗かきながら、辛い鍋の羊を美味しくいただきながら
昔『生』で食べた羊肉を思い出しました。
北海道の肉料理といえば新鮮な生ラム肉を使ったジンギスカンで、
帯広は特にジンギスカンの本場なんだそうです。
「ジンギスカンならサッポロビール園で食べて美味しかった」
と帯広の人に話したら、爆笑されました。
一喝「肉が違う」との一言共にね
本当の本場のジンギスカンを食べさせますと連れて行かれたのが
焼肉「平和園」
平和園のジンギスカンは、山型のジンギスカン鍋でなく、
焼肉用のロースターでひたすらラム肉を焼いて食べるスタイル。
知人の薦めでオーダーされたのは並ラム肉です。
羊肉特有の臭みは皆無。そこで帯広の知人は
「新鮮だから僕ら生で食べるんですよ」と
そのままタレにつけて食べていた。。。
ボクも真似して食べたらこれが「美味い!」
普通のユッケの3倍は美味かったね。
あ~生でまた食べたいなぁ
しばらくは、あっちの生にしますか。。。
生ビール。
しばらくは『生』を我慢しよう。
本日は「小肥羊」をいただきました。
火鍋です。
羊肉が好きなボクは
鍋もやっぱり羊LOVEです。
大汗かきながら、辛い鍋の羊を美味しくいただきながら
昔『生』で食べた羊肉を思い出しました。
北海道の肉料理といえば新鮮な生ラム肉を使ったジンギスカンで、
帯広は特にジンギスカンの本場なんだそうです。
「ジンギスカンならサッポロビール園で食べて美味しかった」
と帯広の人に話したら、爆笑されました。
一喝「肉が違う」との一言共にね
本当の本場のジンギスカンを食べさせますと連れて行かれたのが
焼肉「平和園」
平和園のジンギスカンは、山型のジンギスカン鍋でなく、
焼肉用のロースターでひたすらラム肉を焼いて食べるスタイル。
知人の薦めでオーダーされたのは並ラム肉です。
羊肉特有の臭みは皆無。そこで帯広の知人は
「新鮮だから僕ら生で食べるんですよ」と
そのままタレにつけて食べていた。。。
ボクも真似して食べたらこれが「美味い!」
普通のユッケの3倍は美味かったね。
あ~生でまた食べたいなぁ
しばらくは、あっちの生にしますか。。。
生ビール。