ちゃんちゃかちゃかちゃかちゃんちゃんちゃん♪
今日は猫色なしの何故かクッキングでございます
簡単ふわふわ“納豆のかき揚げ”
材料は納豆1パック・玉ねぎ少々(長ネギでもOK)
玉子1個・小麦粉大さじ2~3・水大さじ2くらい
(一人分の材料でございまする)
玉ねぎはみじん切りにします。
多めに入れても甘味が出ておいしいので
玉ねぎはお好きに調整してください
あとは材料をボウルに入れて
ざっくりと混ぜます。
粉が多少残っててもOKです。
こんな感じ。
油の入ったフライパンを火にかけ
箸先につけたタネを落とし、
じゅわっと浮いてきたら
ラーメンのレンゲなどで1杯すくい
まあるくなるように静かに落とします。
だいたい3個~4個作れます。
火加減は中火か少し弱めがいいかと思われます。
形はいびつでもオッケーですよww
生地のフチが少しサックリ揚がってきたら
半分だけ折りたたんで『半月』の形で
ひっくり返しながら揚げていきます。
両面きつね色に上がったら出来上がりです
しょうがや大根おろしを入れてお出汁につけて食べます。
今日はサケとしそ昆布のおむすびと共に
揚げることで納豆のねばねば感はなくなりますが
納豆が苦手な方も食べやすいかと思います。
玉ねぎは多めに入れてもおいしく出来上がります。
刻んだ柚子や他のお野菜を入れてもおいしくできますよ
ふわふわな明石焼きのような食感で
納豆1個でおかずが一品できますので
納豆好きな方もそうではない方も一度お試しあれです(´∀`*)ウフフ
本日も訪問いただきありがとうございます
今日は猫色なしの何故かクッキングでございます
簡単ふわふわ“納豆のかき揚げ”
材料は納豆1パック・玉ねぎ少々(長ネギでもOK)
玉子1個・小麦粉大さじ2~3・水大さじ2くらい
(一人分の材料でございまする)
玉ねぎはみじん切りにします。
多めに入れても甘味が出ておいしいので
玉ねぎはお好きに調整してください
あとは材料をボウルに入れて
ざっくりと混ぜます。
粉が多少残っててもOKです。
こんな感じ。
油の入ったフライパンを火にかけ
箸先につけたタネを落とし、
じゅわっと浮いてきたら
ラーメンのレンゲなどで1杯すくい
まあるくなるように静かに落とします。
だいたい3個~4個作れます。
火加減は中火か少し弱めがいいかと思われます。
形はいびつでもオッケーですよww
生地のフチが少しサックリ揚がってきたら
半分だけ折りたたんで『半月』の形で
ひっくり返しながら揚げていきます。
両面きつね色に上がったら出来上がりです
しょうがや大根おろしを入れてお出汁につけて食べます。
今日はサケとしそ昆布のおむすびと共に
揚げることで納豆のねばねば感はなくなりますが
納豆が苦手な方も食べやすいかと思います。
玉ねぎは多めに入れてもおいしく出来上がります。
刻んだ柚子や他のお野菜を入れてもおいしくできますよ
ふわふわな明石焼きのような食感で
納豆1個でおかずが一品できますので
納豆好きな方もそうではない方も一度お試しあれです(´∀`*)ウフフ
本日も訪問いただきありがとうございます