03/14 月曜日/先勝 ....どんだけェェェェ...PC の...表示は!!!
21℃....お馬鹿な陽気に,,,,風ナシナシ!!! ボケる輩が...仰山出ているだろうなぁぁぁ...。そんな 江戸東京 空の下から 発信です。
昨日は....手間をかけて!!! " コンニャク 焚きもの " 究極の逸品を作った。
コンニャクは...🥄で...味が染み込むように...剥ぎ取る。
食材は!!! コンニャク・🥕・お揚げさん....。質素だが...味で勝ったよう!!!
手間賃を...食べまっせ!!! ( *´艸`)
コンニャクは..湯がいて..エグミを取り..ごま油で炒める。
お友達の...お世話を借りる。🥕...は..一番最初に!!
お揚げさんを...入れ!! アルミホイル...落し蓋で!!
いい感じの....煮詰まり方である。弱火で...汁がなくなる寸前まで!!!
出来上がりeeeee.....。
既成の....retortで、お惣菜を ....食べている輩たち
一献している輩達 ....不憫 (フビン) でならない!! (;゚Д゚) (; ・`д・´)
妻たちョ!! 旦那に既成は...よしてあげなょ!!....(╯°□°)╯😘 作ってあげなヨ。
我が家は??? 居酒屋ですか?? タッパで..冷蔵庫に..一晩 で。
制作者の..特権!!! 毒味??? ....であった。まいう~に決まっていた。
江戸市井貧乏庶民!! まいう~は !!
待っていては・・来てくれない!! フットワークを軽くしなければ。
料理は・・・手間を抜かない・・・Love である。