04/10 日曜日/赤口 .....日中は..!!! お馬鹿な...陽気!!! 現況は...お月様アリアリ.....。お天気に感謝だった....そんな 江戸東京 空の下から 発信です。
昨日は??? 村田諒太を...心配しながら!!! 引退を示唆したようでアリアリ。
🥊 🥊 🥊
出世魚を...食した。御用達/阿波路 04/09 pm 18:20 着座...チンペイであった。
先ずは!!! 赤星君で...start!!!
お通し...烏賊とオクラの和え物で..大瓶一本は..行けるる
ブリ江戸ではそのサイズによって、子供の時期からモジャコ→ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリという成長の順番で名前が変わっていきます。イナダは漢字では「鰍」と書く。ブリに成長する手前なので漢字にある通り旬が秋と言われると納得である。羊羹ではない。( *´艸`) 焼酎/ロックが!!! 五臓六腑に。
出世の...最後である。ハマチ...チョウダイ!!!
一般的によく聞く「ハマチ」という名前はブリに成長する前のサイズの西での呼び方。地方によって細かな違いはありますが、大きく成長の順番で分けるとモジャコ(ワカナゴ)→(ツバス)→ハマチ→メジロ(オオイオ)→ブリとなります。ハマチが西での名前というのは驚きである。
ズシリと...舌に!!! 程よい...脂が!!!
身体には...魚だから???都合よく納得である。まいう~
魚検定....ととけん保持者...(。◕ˇдˇ◕。)/
腹に!!! レバ焼き...スッピン * を頼む!!! *= 味付けなし...まんま焼きである。
塩は...採らない方が...賢明でアリアリ。塩の代わり...マスタードをワンポイントに頂く。
焼酎/ロックは...甘く旨すぎ
....乙類/芋の香りが...サイコウである。
乙類を...呑んでいると!!! 甲類は...呑めない..舌になった。
出世魚...を!!!
出世しない...サラリーマンが食べても大丈夫である。😱 😱 😱
サラリーマンは...上司を選べず!!! 因果な職業だ!!
藤波が...和田?? 金本?? 矢野??...に出逢ってなければ!!! 可哀そうである。
出世した..。出世するョ!!!
マークン⇒ 野村監督。佐々木⇒ 井口監督....出遭いは大事だ。