明日から生ギモが無くなる。
もの自体が無くなるのではなく、食品衛生法に基づき店舗が
供給できなくなるのである。私も大の好物である。
肉に関しては、生が大好きで、
ユッケ・刺身には目がないのである。
タン・ハラミにしてもあまり焼きすぎず・・・・
半生状態で食べるのである。
暦が替わるとお店では食べれなくなる生ギモ
食中毒が発生して危険を感じたので
今回の生ギモが禁止になったのであるが、
その危険な食べ物(私はそう思っていない。)を
揃いも揃って食べに行っているのである。
中には、2皿、3皿と注文する人もいるのである。
明日からは「食中毒が発生する可能性のある危険な食べ物?」
になるのに必死で食べに殺到しているのである。
28日に福岡で食中毒が発生した。生ギモが原因の可能性もある・・・
調査中らしいが、6月12日の厚生労働省の薬事・食品衛生審議会で
7月以降の生ギモ禁止となったわけである。
しかし、本日まで生ギモを食べた人の数はかなりの人と思う。
食中毒の事件も調査中の1件のみである。
ましてや今までの日本の食文化において
生ギモは食べ続けられていた食品に1つであり、
食中毒の話も多くないと思う。
あらためて禁止にしないといけないものかなと思うのである。
とりあえず、あとで生ギモを食べながら考えてみたいと思う。