堺の不動産屋さん

堺市の御堂筋沿線を中心に不動産活動をしています。ここでは社員のちょっとした日常や不動産情報を掲載しています。

生ギモ

2012-06-30 | 食す営業マン ザマ様のページ

明日から生ギモが無くなる。

もの自体が無くなるのではなく、食品衛生法に基づき店舗が

供給できなくなるのである。私も大の好物である。

肉に関しては、生が大好きで、

ユッケ・刺身には目がないのである。

タン・ハラミにしてもあまり焼きすぎず・・・・

半生状態で食べるのである。

暦が替わるとお店では食べれなくなる生ギモ

食中毒が発生して危険を感じたので

今回の生ギモが禁止になったのであるが、

その危険な食べ物(私はそう思っていない。)を

揃いも揃って食べに行っているのである。

中には、2皿、3皿と注文する人もいるのである。

明日からは「食中毒が発生する可能性のある危険な食べ物?」

になるのに必死で食べに殺到しているのである。

28日に福岡で食中毒が発生した。生ギモが原因の可能性もある・・・

調査中らしいが、6月12日の厚生労働省の薬事・食品衛生審議会で

7月以降の生ギモ禁止となったわけである。

しかし、本日まで生ギモを食べた人の数はかなりの人と思う。

食中毒の事件も調査中の1件のみである。

ましてや今までの日本の食文化において

生ギモは食べ続けられていた食品に1つであり、

食中毒の話も多くないと思う。

あらためて禁止にしないといけないものかなと思うのである。

とりあえず、あとで生ギモを食べながら考えてみたいと思う。