今朝のごはんです~
今日は仕事もお休みでゆっくり。
そうだ!ワンプレートごはんにしよっと♪
というわけで、おにぎり、おかずをちょこっと盛り付けて。 お肉も魚もないので寂しげなごはんだけど(笑・
・4分つきご飯でおにぎり
・高野豆腐と椎茸、長ねぎの含め煮
・きゃべつのゆかり和え
・小松菜と切干大根の煮物
「小松菜と切干大根の煮物」は美味しかった!
レシピ本を参考に。 酒粕と醤油だけで味付け。
酒粕がいい仕事するんだわ~ 料理酒を使う感じで、旨み調味料のようになって美味しくなるのか?
切干大根は水で戻さず使うので、甘みと旨みがぎゅっと詰まってる。
ワンプレートだと洗い物もひとつで楽ちん。
たまにはいいね~
お昼もワンプレートにしようっと♪
今日は仕事もお休みでゆっくり。
そうだ!ワンプレートごはんにしよっと♪
というわけで、おにぎり、おかずをちょこっと盛り付けて。 お肉も魚もないので寂しげなごはんだけど(笑・
・4分つきご飯でおにぎり
・高野豆腐と椎茸、長ねぎの含め煮
・きゃべつのゆかり和え
・小松菜と切干大根の煮物
「小松菜と切干大根の煮物」は美味しかった!
レシピ本を参考に。 酒粕と醤油だけで味付け。
酒粕がいい仕事するんだわ~ 料理酒を使う感じで、旨み調味料のようになって美味しくなるのか?
切干大根は水で戻さず使うので、甘みと旨みがぎゅっと詰まってる。
ワンプレートだと洗い物もひとつで楽ちん。
たまにはいいね~
お昼もワンプレートにしようっと♪
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