今日も暑かった~ まだ5月でこの気温。どうなるのぉ~
関西テレビの番組
おかべろ こっちでは土曜の夕方6時放送
そのなかのコーナーで 寛平ちゃんと村上ショージの秘伝ハンターというのがあって
お店の自慢の食べ物の隠し味を当てるってやつ。
たまたま見てたのが
たまごサンドでね
美味しそうだったので作ってみました^^
材料は
隠し味が映ってるわ(笑
味付けは、塩だけだった(多分
焼きます
我が家は調理油がないのでバターで。
最近、すっかり炒め物をしなくなってね、卵を焼くときくらいかも。
テフロンは、あんまり使いたくないけど、くっつかないから。
卵は、黄色いのが好きだ。昔は黄色だったよね?
最近のオレンジ色のはギョッとするんだわ、色的に。
でも美味しかったら食べるけど(笑
焼き上がり、冷めたら
テレビではお店特製のソースを乗せてたけど
ここはケチャップで。
パンはドゥジエムのトマト食パン。このパン好き^^ チーズを乗せて焼いたらピザの味に~
パン食も美味しいね。
前は週一だったけど
今は、1か月に一回くらいかな。
小腸も元気になったし 小麦粉 少しづつ食べようかな。でもね前ほどパン食べたい欲求が無いの。
あ、タイトルの隠し味は、昆布だしでした~
お店では粉末を入れてた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます