先日、母のところにやってきた
ホームベーカリー♪(妹家族から誕生日祝いに♪)

ホントは、ゴパンがよかった!とか、
もっと大きいのがよかった!とか
ごちゃごちゃ文句言いながらも、
1日2回もパンを焼く ハマリよう。
説明書を読まない人なので、そのたびに呼び出されます。
もっと作りたい!と、
ついには、何年か前に買ってすっかりしまいこまれた私のホームベーカリーも引っ張り出して、

2台で稼働。
私のは、古くて自動投入できないので、
15分待って、レーズンとくるみを入れます。
だんだんコツをつかみ、ドライイーストを入れるタイミングもわかってきました♪
って、私もかなりハマッてきちゃった。

母の喫茶店では、この手作りパンがメニューに加わりました。
そして、たっくんの毎日の主食弁当、
毎週火曜日はパンの日で、
今日は、
できたてパンを持ってきました。

にほんブログ村
ポチッとお願い♪


ホントは、ゴパンがよかった!とか、
もっと大きいのがよかった!とか
ごちゃごちゃ文句言いながらも、

1日2回もパンを焼く ハマリよう。

説明書を読まない人なので、そのたびに呼び出されます。

もっと作りたい!と、
ついには、何年か前に買ってすっかりしまいこまれた私のホームベーカリーも引っ張り出して、

2台で稼働。
私のは、古くて自動投入できないので、
15分待って、レーズンとくるみを入れます。
だんだんコツをつかみ、ドライイーストを入れるタイミングもわかってきました♪

って、私もかなりハマッてきちゃった。


母の喫茶店では、この手作りパンがメニューに加わりました。
そして、たっくんの毎日の主食弁当、
毎週火曜日はパンの日で、
今日は、


にほんブログ村
ポチッとお願い♪