再販のご希望で、
ガラスビーズのお寿司
たくさんたくさん作りました~~~!

40種類
ちっこいちっこい

実物をよく見ないとわからないと思いますが、、、
例えば ほたるいかだと、3つのパーツを先に作っておいて、
炎の中で 海苔巻きの上にのせていく感じで作っていきます。
1cmにも満たない中に ぎゅぎゅっと要素を詰め込んでいます。
いわしとかあなごとか、
先に作ったパーツを組み合わせてネタにしといて、
炎の中で、酢飯の上にネタをのせ、はわせるようになじませ、
ネギやショウガやたれををのせていき
最後にちゃんと立つように形整えます。
ひとつひとつ
ほんとにあなどれない手間が!!
粘土のように手で触れたら、
温度管理で割れない素材だったら、
もうちょっと楽なんだろうな~~~と思いつつ。。。
それが40種類!
がんばりました~~!
ガラスビーズのお寿司
たくさんたくさん作りました~~~!

40種類
ちっこいちっこい

実物をよく見ないとわからないと思いますが、、、
例えば ほたるいかだと、3つのパーツを先に作っておいて、
炎の中で 海苔巻きの上にのせていく感じで作っていきます。
1cmにも満たない中に ぎゅぎゅっと要素を詰め込んでいます。
いわしとかあなごとか、
先に作ったパーツを組み合わせてネタにしといて、
炎の中で、酢飯の上にネタをのせ、はわせるようになじませ、
ネギやショウガやたれををのせていき
最後にちゃんと立つように形整えます。
ひとつひとつ
ほんとにあなどれない手間が!!
粘土のように手で触れたら、
温度管理で割れない素材だったら、
もうちょっと楽なんだろうな~~~と思いつつ。。。
それが40種類!
がんばりました~~!