西大陸,リスク, 同じように使う箸なのに、なぜ日中韓でカタチや素材が違う?金属製は毒味のため?孫子の名言 10選 2019-10-11 15:45:51 | 連絡 こうして箸一つ取っても、日中韓に存在する習慣の違いが分かるだろう。ちなみに、中国のレストランでは食事の際にビニールで覆われた食器のセットと箸が提供される。これらの食器は洗浄消毒済みとされているが、各自開封後に店が提供する熱湯で再度消毒する場合が多い。中国では店から出されたものであっても完全に信用できず、こうした点は日本とは異なるので、食事の習慣の違いとして覚えておくと良いかもしれない。(注1)gooニュースhttps://news.goo.ne.jp/article/searchina/world/searchina-1683338(注1)孫子の名言 10選https://sonshi-heihou.com/孫子の名言/ #news:同じように使う箸なのに、なぜ日中韓でカタチや素材が違う?金属製は毒味のため?孫子の名言 #10選 #news:国際・科学 « 大西洋海路,リスク, 英ダイソ... | トップ | 東大陸,自助,仏の邦人留学生... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます