世界標準技術開発フォローアップ市場展開

ガラパゴス化から飛躍:小電力無線IEEE802規格開発会議・・・への寄与活動拡充

西大陸,リスク, 同じように使う箸なのに、なぜ日中韓でカタチや素材が違う?金属製は毒味のため?孫子の名言 10選

2019-10-11 15:45:51 | 連絡
こうして箸一つ取っても、日中韓に存在する習慣の違いが分かるだろう。ちなみに、中国のレストランでは食事の際にビニールで覆われた食器のセットと箸が提供される。これらの食器は洗浄消毒済みとされているが、各自開封後に店が提供する熱湯で再度消毒する場合が多い。中国では店から出されたものであっても完全に信用できず、こうした点は日本とは異なるので、食事の習慣の違いとして覚えておくと良いかもしれない。(注1)
(注1)孫子の名言 10選



最新の画像もっと見る

コメントを投稿