

作り方を教えて欲しいとお願いしたところ、実物を届けて下さり感激でした。柚子饅頭は、実をくりぬいたらシロップで煮るのだそうです。果汁は餡を煮る時に入れるとか。巻き柿は甘さにより、細切を蜂蜜でからめて芯にして簾を使って巻くようです。お試しくださいませ。柚子の香りの良い上品なお菓子です。
お茶をたしなまれるYさんの奥様は、お道具も手作りされて楽しんでおいでです。


(切り方が下手でごめんなさい)



![]() |
||||
ありがとう きれいですよ | ||||
<![]() |
<![]() |
<![]() |
<![]() | <![]() |
切花にするととても見事でひまわりが





![]() |
||||
ありがとう きれいですよ | ||||
<![]() |
<![]() |
<![]() |
<![]() | <![]() |