とても新鮮なアジ。小アジですが南蛮漬けには大きすぎ! でも作りたいとゼイゴを取り二ヶ所に斜めに切りこみを入れ、骨にそっって又切る(裏と表の四ケ所) 二度揚げをして骨まで食べられるようにしました カラッと揚げて南蛮ずけの出来上がりです
14センチほどあるものが13匹。夕方だったので50円でした。気付いたら残ったのが3つのみ 誰が食べたって主人と私
私は3つ。残りを撮ってみました この大きな器に盛ったのに・・・ 他におかずが無いじゃなし、どう考えても食べすぎですよ
いくら安いとは言え体に悪い・・・
きれいじゃない ごめんなさい
おまけにウォーク時と庭の花を
下は庭から モジズリ(ネジバナ)
チンシバイ?だったかしら