ありがとう おかげさま

つれづれなるままに

かりんとマルメロ

2016-10-13 15:54:43 | Weblog

  育った田舎ではかりんと言っていました 本当はマルメロでした 実にびっしり綿毛がついている

実が硬くて生食できず、お酒、ジャムにします 小さいころは砂糖付けにしたのを食べていましたがざらついて硬く好きでなかったのを覚えています 香りが良いので部屋に置いて楽しんだり。

                       

       この辺でよく見られるかりん 今年は豊作のようです 散歩道にはアケビも 

           

          

                    アオツズラフジ

          

               クチナシも色がかすかについてきました 

          

              縮緬手芸をする方がいるので拾ってきました

          

               どんぐりを綺麗な縮緬で作ります

          

 庭では返り咲きのパッションフルーツの花が一輪 今受粉しても12月~2月なので花を楽しみます

          

       今朝クジャクソウをいただきました 白花しか知りませんでしたが、とてもきれいです

        

         すぐお近くの家にはシオンでしょうか こちらも綺麗に咲いていました

        


最新の画像もっと見る

コメントを投稿