渋柿の脱渋方です 2005-11-30 21:23:54 | Weblog おっちょこちょいなので、我が家の柿(遠方にあり)を40個程収穫してきました。干すつもりで・・ なのにゴマが一杯で甘いではありませんか 2,3個が。さてどうしたものかと他のを柿のヘタに焼酎をぬり、ビニール袋に密閉、10日程おいたところお見事、甘くなりました。 « ドロボーさんにやられたぁ~ | トップ | 紅葉 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます