みなさんこんにちはぁ~
今日は暖かくて気持ちい~
来週の月曜日お花見やろうと思っているのに天気予報は
ショーック
今日も少しだけ日本酒のお話をします
美味しい日本酒を造る為にはいろいろな要素が一つになって
素晴らしいお酒ができるわけですが
その一つが「水
」
軟水や硬水というだけでも違うんですよ
二つ目は「酵母」
お酒の香りなどに左右してきます
三つ目は「杜氏(造る人)」
これ、かなり重要です
どれだけ良い材料でも、それを生かすも殺すも杜氏さん次第
そして最後に「酒米」
ちょっとした豆知識でした~

今日は暖かくて気持ちい~

来週の月曜日お花見やろうと思っているのに天気予報は

ショーック

今日も少しだけ日本酒のお話をします

美味しい日本酒を造る為にはいろいろな要素が一つになって
素晴らしいお酒ができるわけですが
その一つが「水

軟水や硬水というだけでも違うんですよ

二つ目は「酵母」
お酒の香りなどに左右してきます

三つ目は「杜氏(造る人)」
これ、かなり重要です

どれだけ良い材料でも、それを生かすも殺すも杜氏さん次第

そして最後に「酒米」
ちょっとした豆知識でした~
