みなさんこんにちはぁ
今日も寒くなりましたねぇ
今日は今一押しの大分県の酒蔵「豊潤」さんの辛口純米酒をご紹介します
20年間閉まっていた酒蔵を30代の若い息子さんが復活させ
3年前からすごく頑張っている酒蔵さんです
今回出荷の辛口純米酒は昭和40年代に絶滅した「大分三井(おおいたみい)」
という酒米を三年前に復活させて仕込んだお酒です。
この酒米を使用しているのは「豊潤」さんだけなんですよ~
全て地元のものにこだわって仕込んだお酒はさすがに
気持ちがお酒から伝わってきますねぇ~
美味しい以外の表現がみつかりません
ぜひ飲みにいらしてくださぁい


来月、「ごち」で第三回となる日本酒のイベントをやる予定でいます
詳細が決まり次第ブログにてお知らせしますのでお見逃しなく

今日も寒くなりましたねぇ

今日は今一押しの大分県の酒蔵「豊潤」さんの辛口純米酒をご紹介します

20年間閉まっていた酒蔵を30代の若い息子さんが復活させ
3年前からすごく頑張っている酒蔵さんです

今回出荷の辛口純米酒は昭和40年代に絶滅した「大分三井(おおいたみい)」
という酒米を三年前に復活させて仕込んだお酒です。
この酒米を使用しているのは「豊潤」さんだけなんですよ~

全て地元のものにこだわって仕込んだお酒はさすがに
気持ちがお酒から伝わってきますねぇ~

美味しい以外の表現がみつかりません

ぜひ飲みにいらしてくださぁい



来月、「ごち」で第三回となる日本酒のイベントをやる予定でいます

詳細が決まり次第ブログにてお知らせしますのでお見逃しなく
