ごち渋谷店

お店の日々の日記??

春の旬魚!

2012-03-30 13:11:08 | Weblog
こんにちはぁ

早いもので3月も明日で終わり

桜は遅くなりそうですね

さてさて今日のオススメは、

長崎県直送

春が旬のお魚と言えば「さより」です

今日は「さよりの炙り」がオススメです

もう1つ

五島列島の天然物の「きびなご」

西日本の魚なんですが、こっちでいうと「わかさぎ」みたいなサイズの

美味しいのです

空輸だからこそできる「お刺し身」は価値ありの一品です。

他にも「塩焼き」「唐揚げ」もやってまぁす

「ごち」の不動の人気を誇る「絶品白レバー」は相変わらず早い者勝ち、

売り切れごめんとさせていただきます

春の味覚「島原の朝摘み菜の花(天然物)」は

明日でシーズンオフです。

みなさんお待ちしてまぁす