ごち渋谷店

お店の日々の日記??

ひやおろし

2012-09-03 10:08:50 | Weblog
少し気温も下がり、夏の終わりを感じます。

秋は過ごしやすいし、美味しい食材もたくさん出てくるので大好きです

そして、日本酒業界で「秋」と言えば「ひやおろし」の季節です

冬に搾ったお酒を1回火入れして、蔵で秋まで寝かせてから出荷。

程良く熟成し、落ち着いた味わい深い日本酒です

今月半ばくらいから揃えていこうかと思います。

続いて「new face]のお知らせです。

高知県の「土佐しらぎく」さんが新しく参戦しました

めちゃくちゃ綺麗なお酒で、しかも軽いのでスイスイ系です。

昨日、誕生日を終え今日から「39歳」のスタートをきるわけですが、

39歳も美味しいお酒を飲み続けようと思います。

それと、最近気になる「おやじ臭」

ちゃんと対策していきます。

歳を重ねるごとにやることが色々増えていくのです~。