ごち渋谷店

お店の日々の日記??

キビナゴの塩麹干し!!

2014-02-20 03:26:12 | Weblog
みなさん「こんにちは」

雪予報、反れてよかったぁ

さてさて、2014年の「新メニュー」ご紹介します

九州ではメジャーな「キビナゴ」

鹿児島が有名です

しかーし

長崎県の五島列島で水揚げされた「キビナゴ」はピカイチ

ちょっとPRが下手なだけ

そのキビナゴの美味しさを最大限に引き出した

キビナゴの塩麹干し

そう、塩麹&一夜干しで美味しさ100倍

うそ。

ちょっと言い過ぎた

いくらなんでも100倍は無いわ~

倍増くらいにしておきましょうか

試食したんですが「旨い

ふっくらしていて、冷めてもふっくら

コチラ

       

上五島の「五島灘」と合わせて

ヤバイお酒飲みながらブログやると強烈な眠気が