みなさんこんにちはぁ
今日は今から旬を迎える長崎県の食材
「紋甲いか」をご紹介します
昨日空輸で長崎県の綺麗な海で揚がった
紋甲いかが届きました
営業終了後に最後の力を振り絞って
下ごしらえ
食材に対する愛を感じます
下処理終了
頑張った~
刺身でも食べられる新鮮なイカを
かずおさん秘伝の自家製「醤油麹」に
一晩漬け込んで完成
秘伝
後はご注文いただいたら炭火で焼いてご提供
お酒はぬるめの燗がいい~
肴は炙ったイカがいい~(笑)
今日は土曜日
明日はスケジュール変更あり
ケンさま&かなこは
「渋ごち」に入らなくなりました
今日は今から旬を迎える長崎県の食材
「紋甲いか」をご紹介します
昨日空輸で長崎県の綺麗な海で揚がった
紋甲いかが届きました
営業終了後に最後の力を振り絞って
下ごしらえ
食材に対する愛を感じます
下処理終了
頑張った~
刺身でも食べられる新鮮なイカを
かずおさん秘伝の自家製「醤油麹」に
一晩漬け込んで完成
秘伝
後はご注文いただいたら炭火で焼いてご提供
お酒はぬるめの燗がいい~
肴は炙ったイカがいい~(笑)
今日は土曜日
明日はスケジュール変更あり
ケンさま&かなこは
「渋ごち」に入らなくなりました