ごち渋谷店

お店の日々の日記??

紋甲いかの麹焼き!!

2015-02-07 13:02:09 | Weblog
みなさんこんにちはぁ

今日は今から旬を迎える長崎県の食材

紋甲いか」をご紹介します

昨日空輸で長崎県の綺麗な海で揚がった

紋甲いかが届きました

営業終了後に最後の力を振り絞って

下ごしらえ
食材に対する愛を感じます

下処理終了
頑張った~

刺身でも食べられる新鮮なイカを

かずおさん秘伝の自家製「醤油麹」に

一晩漬け込んで完成
秘伝

後はご注文いただいたら炭火で焼いてご提供


お酒はぬるめの燗がいい~

肴は炙ったイカがいい~(笑)

今日は土曜日

明日はスケジュール変更あり

ケンさま&かなこは

「渋ごち」に入らなくなりました