今週から火~金の週4で、会社でのアルバイトを始めました。初めて会った職場の先輩たちと色々な話をしたり、朝ラッシュアワーの電車でもみくちゃになったり、新橋駅近くでサラリーマンに混じってそばをすすったり、会社の前でCMの撮影を目撃したり、今まで経験したことのない働きマンの世界に一気に足を突っ込んだような感じで、新鮮で面白い一週間でした。きっと今しか味わえない新鮮さなので、しっかり覚えておきたいです。
今日は5日ぶりの休日。何だかんだいっても休みの日はホッとします。最近はまってることは、コーヒーミルで豆を挽いて、コーヒーをいれること。インスタントでいれるより断然香りも味も良いし、一手間かけたこともプラスしてますます美味しく感じます。薄めに入れれば、自分の好きなブラックも胃に負担かけることなく飲めます。ただ、時間のある時しかできないのが難点。ミルの上についてる取っ手部分をガリガリ回して豆を挽いて、下についてる引き出し部分に粉がたまっていくんだけれど、これが結構時間がかかる。最初は楽しくって張り切ってグルグルまわすんだけど、だんだん飽きてきちゃったり(笑)休日ゆったりした時たまにやるのが一番かも。
今日は5日ぶりの休日。何だかんだいっても休みの日はホッとします。最近はまってることは、コーヒーミルで豆を挽いて、コーヒーをいれること。インスタントでいれるより断然香りも味も良いし、一手間かけたこともプラスしてますます美味しく感じます。薄めに入れれば、自分の好きなブラックも胃に負担かけることなく飲めます。ただ、時間のある時しかできないのが難点。ミルの上についてる取っ手部分をガリガリ回して豆を挽いて、下についてる引き出し部分に粉がたまっていくんだけれど、これが結構時間がかかる。最初は楽しくって張り切ってグルグルまわすんだけど、だんだん飽きてきちゃったり(笑)休日ゆったりした時たまにやるのが一番かも。