今年に入って3回目のメロンを貰った。
2回は間引きした小さな物で、丸ごとか4分の1位に
切って漬物にした。
あとは酢の物にもした。
今回は大きく、もし熟していたら売り物に成るくらい。
中も少し色が付いていた。

今回は皮をむき、小さく切って漬けた。
まるでスイカの皮(食べた後の白い部分)を漬けたように
ちょっと甘味も有って美味しかった。

幸せ・・・。
2回は間引きした小さな物で、丸ごとか4分の1位に
切って漬物にした。
あとは酢の物にもした。
今回は大きく、もし熟していたら売り物に成るくらい。
中も少し色が付いていた。

今回は皮をむき、小さく切って漬けた。
まるでスイカの皮(食べた後の白い部分)を漬けたように
ちょっと甘味も有って美味しかった。

幸せ・・・。