12月31日(木)
大晦日
⛅️ 🍃が強い!
朝ごはん
チーズピザ 🍕
洗濯 掃除して しっぽくうどんの出汁を炊きました。
知沙 : お手伝いしたい😄
あたし : 切った具を鍋に入れてね
知希 : ともくん も🙂
台に乗って 順番に😉
知沙 大根 知希 人参
こんにゃく 天ぷら(平天) 油揚げ ごぼう 里芋 エレンギ(椎茸を買うのを忘れた)牛肉
交代交代に 鍋にそっと入れる☺️
しっぽくうどんの出汁
大根 人参 を短冊切り
ごぼう(ささがき) 里芋 エレンギ こんにゃく 天ぷら 油揚げ 牛肉
水 だしの素 で炊く。
里芋が柔らかくなったら しょうゆで味付け。
温めたうどんに出汁をかけて 青ねぎを
おなか おきた(満腹)
美味しかった😊
おきた は さぬき弁らしい。
次は お餅をつきます。
鏡餅 あん餅 白餅
明日の お雑煮に入れます😄
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます