![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/1e/ad28533b1fc67672bfe2881595bdaa43.jpg)
もち米 1.4キロ
つぶあん 1袋(350g)
きな粉 1袋
もち米は 2回分に分けて 昨日 洗って水に浸けてました。
今日 だんなさんは 年内最後のバイト日だったので 帰りに うどん玉 10玉 買ってきてくれました。
朝 作った しっぽくの出汁で しっぽくうどん🍜
美味しかった😊
明日のお昼も うどん です😉
あんこ玉を 30個作って
お餅を入れる容器に 片栗粉を振り入れて 準備OK❗️
餅つき機で 700gを 2回 ついて
知沙も知希も こねこね のお手伝いをしてくれました☺️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます