高松 ☀️
豚冷しゃぶ
土曜日からは また 梅雨空にもどりそうです
明日のうちに おかたづけ
最近 お肉がどうも買えず お肉コーナーは 横目で素通り
でも 豚肉しゃぶしゃぶ用は あっさり食べれるので購入
血液サラサラ 玉ねぎも食べれるし ちょっと高くなったけど 緑のお野菜レタスも 息子が食べれるから よいかな(^o^;)
冷蔵庫に 買い置きこんにゃくがあったので しめじといんげん豆と炊こう
こんにゃくを短冊切りして 下茹で
こんにゃく しめじ いんげん豆 を炊いて だしの素 砂糖 みりん しょうゆ 唐辛子で味つけする
今日の晩ごはん
豚冷しゃぶ
こんにゃくとしめじといんげん豆の炊いたん
ピリ辛ごぼう天
豚冷しゃぶ
豚しゃぶしゃぶ用をさっと茹でて 水にさらす
お皿にレタスをしいて 豚肉 紫玉ねぎのスライス 豆苗をのせる
深煎りごまドレッシングをかけて😄
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます