手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ごはん入りパン

2006-09-05 | 成型ぱん

 前から気になっていたレシピでパンを焼きました。

レシピ(8個)
強力粉100g 薄力粉200g 砂糖15g 塩3g バター20g 
イースト小1強 水130ml 冷やごはん80g(コールのときに入れる)

HBで1次発酵までして、その後成形して常温発酵40分
180度で下段8分上段4分焼きました。
白いのでわかりにくいですが、よ~く見ると表面がつぶつぶしてません?
それがごはんなのですよ~



焼き立てをお昼にいただき しあわせ~
息子もほおばっております。
ふわふわもっちっと美味しかったで~す。

こちら100円ショップでパン保存たっぱを買ってみました。

パンは2日位で食べてしまうので、冷凍はせずに常温で
ビニール袋に入れていました。
ホウロウや可愛い木製の保存容器にあこがれながら
100円なら・・・と試しに買っちゃった。



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする