手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

いくらの醤油漬け

2006-09-25 | 旦那バンザイ
 今年もこの季節になりました。

旦那様のお手製いくら醤油漬けでございます。

いくら 1.8キロ 塩 大さじ2 調味料 醤油 50cc みりん10cc 酒40cc

作り方・・・ いくらを40度のぬるま湯でほぐす。 ばらばらになったら塩をまぶして30分おく。 調味料を混ぜる。一晩漬けたら頂きましょう~

今回出来たぶんです。

下のタッパ3個は道外のお友達のところへ送ります。
あとは家で頂きま~す。

スーパーで100g198円で購入 お買い得でした。
ごはんの食べ過ぎ注意です~ 旦那様~

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする